안녕하세요~ 잇님들
오늘 지인이 올방개묵 만드셨다고
맛보라고 좀 주셨어요♡♡♡
첨 맛보는 올방개묵^^
어떤 맛일까 넘 궁금?
올망개묵은 색상도 반투명하고
쫄깃쫄깃 하니 도토리묵이나
메밀묵하고 차원이 달랐어요~~
집에 달래장이 있어서
뿌려서 먹었는데~~
올방개묵 넘 맛나서 한접시
다 먹었습니다^^
다먹고 올방개묵이 궁금해
검색을 좀 해보니
논이나 개울가에 자라는 방동사닛과의
잡초를 올방개라 하고 이 잡초의 뿌리를 갈아 만든
전분으로 올방개묵을 만든다고 합니다.
올방개는 위장자애나 장을 치유하는
탁월한 효능이 있다고하니 건강식품이네요^^
이웃님들도 꼭 함 드셔 보세요~~~
'나의 일상나누기' 카테고리의 다른 글
오랫만의 깨끗한 파란하늘 (20) | 2021.05.21 |
---|---|
오랫만에 본 찔레꽃 (5) | 2021.05.15 |
오랫만에 몽쉘 생크림 케이크 (30) | 2021.04.27 |
호두파이~~ 맛나유~맛나~ (12) | 2021.04.06 |
쭉~늘어나는 체다치즈의 초간단 간식 (19) | 2021.03.25 |