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나의 일상나누기

제철 딸기

제철딸기

 

딸기의 원산지는 남미지역으로 우리 나라에 처음 도입된

시기는 확실하지 않으나

19세기 중엽 이후에 일본으로부터 전래된 것으로 추정된다.

열매는 적색이고 열매 표면에 흑색의

작은 씨가 산재하여 먹을 때독특한

텍스추어를 주기도 한다.


딸기에는 풀딸기와 나무딸기가 있다. 우리가 흔히 먹는

양딸기는 장미과에 속하는 다년생풀에서

열리는 것이며, 우리 나라에 야생으로

서식하는 것은 나무딸기이다.


딸기의 영양성분은 가식부분 100g당 다음과 같다.


열량 20kcal, 수분 92.2%, 단백질 0.9g, 당질 4.3g, 섬유 1.9g,

회분 0.5g, 칼슘 49mg, 인49mg, 철분 0.9mg, 비타민A 20 I.U , 비타민B₁

0.07mg, 비타민B₂0.53mg, 비타민C 99mg 정도이다.


이상의 성분에서 보는 바와 같이 비타민C가 과일 중에서는

가장 많은 편으로

감귤보다도 많으며 사과에 비해서는 무려 16배나 많다.

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